Nach Tulpen folgen Rosen. Herrlich.
Ich wundere mich selbst, dass ich ausgerechnet auf Rosen so voll abfahre. Aber es sind ganz bestimmte Rosen, auf die ich abfahre. Es sind die guten alten historischen Rosen, die zum Teil schon ganz schön alt sind. Sie duften herrlich, und erinnern mich immer an Südfrankreich, an Urlaub, an Rosen, an Luxus und Lebensfreude.
Hach! 🙂 Ich denke auch an die Confiserie Florian, in der Nähe von Grasse, deren Produktion wir schon mal besichtigt haben. Es gab dort Marmelade und Sirup aus Rosenblättern, hach, hach, hach.
Leider habe ich sie in diesem Jahr extrem weit herunter geschnitten. 🙁 Ich muss da noch mal ran und sie wild hin- und hertopfen. Außerdem herumgoogeln, was ich tun kann, um noch mehr Blüten zu erhalten. Irgendwann werde ich sicher Expertin, aber so lange erfreue ich mich an der Blüte. Bei jeder neuen Blüte renne ich mit dem Fotoapparat raus und lichte sie ab. Die Nachbarn denken sicher, dass ich nicht mehr alle auf der Pfanne habe. Vielleicht sollten sie meinen Blog lesen?
Knospen der Duchesse de Montebello
Bald scheint diese aufzublühen. Bin aufgeregt.
Sie ist da! Juchuh!
Erste Ernte in Omas Butterdose angerichtet.
Im Erntekörbchen auf die weitere Verwendung warten.
z.B. in der länglichen IKEA-Schale
Hier musste ich noch die Knospe einer gekauften Biedermeierrose ergänzen. Wegen der Dreier-Deko, wissta Bescheid. 🙂
Im Regen ist die übrigens auch schick, die Duchesse de Montebello:
Die nächsten Blüten sind schon fast da. Sehe ich da Tiere in der Blüte? Na, wartet, ich mach Euch Beine, Ihr Nager!
Da startet auch schon die Rose de Resht, der Youngster, weil sie erst 1950 in Persien entdeckt wurde.
Wow, da isse! Die duftet, hach, es ist herrlich!
In der Sonne leuchtet die ganz schön crazy-grell.
Kann mich nur schwer dran satt sehen.
Den guten Jacques hat mein Radikalschnitt besonders hart getroffen, es gibt bisher nur zwei Blüten. Werde ihn noch mal ein wenig umtopfen.
Madame Boll als Knospe, wie aufregend.
Da ist sie! Wow, hach, Liebe!
Kann mich nicht satt sehen.
Madame Boll in der Vase. Da geht die noch mal richtig auf. Oh, ich liebe diese Rosen.
Die Madame und der Jacques.
Das ist meine neueste Errungenschaft: die Princess of Wales von 1871. Nee Kinder, die ist nicht nache Lady Di benannt. Da gibt es extra eine, aber die ist von 1997, also zu jung und nicht schön.
Letzte Woche angekommen, macht sie sich schon bereit zur Blüte. Auch im Regen renne ich raus für ein Foto. Ja, ich bin verrückt.
Ich bin verrückt, oder? Aber Dinge, die schön aussehen und auch noch gut duften, die begeistern mich schwer.
2 Comments
petra augustin
25. April 2015 at 20:33probier mal die comte de chambord! passt perfect zu rose de resht. duftet
noch besser.
SanDi
27. April 2015 at 22:22Oh ja, die steht auf meiner Wunschliste.
Sollte eine der guten Rosen nicht durchhalten, dann ist sie meine 1. Wahl. Sehr schöne Rose. 🙂
Liebe Grüße
Sandra